忍者ブログ
Project Eagle 属するryuruの日々を書きつづった日記。 思ったこと、感じたことを記しておきたい。
            
[8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2]  [1
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

イタリア風オムレツ

家にあるのはトマト、ほうれん草、たまご。さて何を作ろう。
そこでジムの帰りの99ショップでベーコンを買って、
全部の食材を使える料理を作ることにしました。

オムレツにしようとしたら具が多くなったので、スクランブルエッグに・・・。



◆トマトとほうれん草のスクランブルエッグ:2人前 (写真は1人前)

ベーコン:100円程度の量
たまご:3個
ほうれん草:1/2束
トマト:中1個
牛乳:50cc
バター:ひとかけ(10g)

▼1. 小さく切ったベーコンと、適度な大きさに切ったほうれん草を加えていためる。
茎を先に少しいためて、続けて葉を投入する。

▼2. ほうれん草がしんなりとしてきたら、さいの目切りにしておいたトマト、
塩小さじ1/2、コショウ少々、オリーブオイル少々(あれば)を加えて、軽く火を通したら具は完成。
 -- トマトを加えたらあまり火を通さない。
 -- トマトの種はとっておくと水っぽくならない。

▼3. たまごに牛乳、塩少々、コショウ少々を加えてときほぐす。
サラダ油少々をフライパンで熱しておく。
熱くなってきたらバター、ときたまごを加えて、半熟のスクランブルエッグをつくる。
 -- バターのみだとすぐ焦げるが、サラダ油を入れると茶色くなりにくい。

▼4. お皿にスクランブルエッグを敷いて、2.の具をのせて完成!
 -- 上手にオムレツにできたら、もっとおいしそうになるかも!

 

PR
+この記事にコメントする+
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
+トラックバック
+この記事にトラックバックする:
Calendar
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Profile
HN:
逆竜のりゅうる
年齢:
40
HP:
性別:
男性
誕生日:
1983/12/01
職業:
プログラマ
Search
最新記事
(04/09)
(12/27)
(11/27)
(11/20)
(11/19)



忍者ブログ [PR]